Pois bem, comer faz parte da vida, né? E que parte boa da vida essa, né? Da hora a vida, né? Para comemorar minha volta aos posts, deixo aí uma receitinhaaa da horaaa gentilmente cedida pela Thais Barros.
É um Fricassé de Frango dilícia, mas aqui o nome é Receita da Franga da Thais. Segue o texto original com a receita na íntegra.
RECEITA DA FRANGA DA THAIS
Ah mano, cozinha o peito de frango só com água e caldo de franga. Daí reserva.
Daí o molho branco é o seguinte.. Tu coloca margarina e um caldo de franga na panela, derrete o malandro.. sei lá como chama o ‘derreter o caldo’, mas ok. Então, tu vai colocando farinha de trigo e leite uht integral da vaca, a marca tu pode escolher, eu deixo. Daí né... Tu mexe e mexe... Que nem papa saca? Porq é uma papa mesmo no fim das contas... Falando nisso, não lembro se coloca maisena ou não, acho que não, enfim.. to perdendo a linha de raciocínio, mas voltando... E cuidado pra não deixar encher de bolinhas, ok? Tem que mexer sempre!
AH! Esqueci de falar da cebola. Na panela, antes da farinha.. Refoga cebola na margarina junto com o caldo de franga... Não falei da cebola, pq não gosto daí sabe como é né hahahaha
Enfim, mingau feito e fogo desligado... acrescente milho verde e aquele frango lá que você reservou no inicio da historia... Desfia o peito da franga antes, claro.
Daí tu joga no marinex (é marinex que chama aquelas coisas de vidro que faz lasanha, né?)... Cobre com fatias de muzzarela, o suficiente pra sua felicidade, pra mim tem que ser bastante, nada de mendigar mano... E tem gente que coloca a batata palha nessa hora, eu nem gosto, prefiro colocar a batata assim que sai do forno com o queijo borbulhando ainda.. Mas vai do gosto do individuo que estiver fazendo, pois sim.
Enfim, queijo colocado, joga o bang no forno até gratinar e tcharããã!
AH! É, então... Em termos de litros, gramas e afins, isso vai depender da quantidade de peito de franga né? Porq não rola colocar um litro de leite pra duas tetinhas da franga? É isso aí, enjoy!
See ya!
Putz, eu voltei a trampar com cozinha, e posso dizer que como profissional, essa receita poderia ser + bem explicada hein suas frangas!!!rsrs
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