A rama da cenoura é a parte verde , tá?! ;) |
Aperitivo - Ramas de cenoura crocantes
1 xic.chá de farinha de trigo
1/2 xic. chá de água
1 colher de sopa de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
ramas de cenoura (normalmente as cenouras são vendidas com as ramas só na feira)
Misture a farinha, a água, o óleo , o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea. Reserve. Lave bem as ramas da cenoura (se você não sabe, ramas são os galhos e as folhinhas da cenoura - google images aí, minha filha) e seque com um pano de prato limpo. Depois pegue as ramas uma a uma e passe de leve na massa - quando falo passe de leve, não é pra mergulhar como se fosse um fondue, entendeu, é só pra dar uma "sujada" nas ramas com a massa. Se você não é muito bom de entendimento e mergulhou mesmo assim, passe os dedos e deixe escorrer um pouco. Depois é só fritar em óleo quente. Cuidado porque frita rapidinho, então fica de olho. Voilá. Aperitivo crocante e salgadinho. Mó bom.
Quer outra? Então toma:
Bolinho de Talo de Brócolis
2 xícaras chá de talos de brócolis cozidos
2 ovos
1cebola média picada
sal e pimenta do reino a gosto
6 colheres de sopa de farinha de trigo
óleo para fritar
Bata no liquidificador os talos e os ovos. Retire e numa tigela misture os outros ingredientes até ficar com uma consistência de bolinho de arroz ou bolinho de chuva só que um pouquinho mais firme. Como a massa é mais mole e não dá pra moldar, use uma colher pra te ajudar a fritar em óleo quente e pronto. Se quiser incrementar com salsinha, cenoura ralada, etc..também pode.
Um docinho pra arrematar? Toma:
Doce de Casca de Melancia
Casca de 1/2 melancia grande
4 xícaras chá de açucar
1/2 copo americano de água
cravo a gosto
canela em pau a gosto
Remova a parte verde da casca, passe a polpa branca pelo ralador grosso e reserve. Misture o açucar com o 1/2 copo d´água, junte o cravo e a canela. Quando o açucar derreter quase todos junte a casca da melancia ralada e deixe fervendo por mais ou menos 10 /15 minutos. Deixe esfriar e coma de colherada! Se quiser mais docinho, acrescente mais 1 xícara de açucar. Ou então, ao invés do açucar, coloque mel...hummm
Agora levanta essa bunda e vai já pra cozinha! Não esquece de me mandar uma quentinha, afinal eu que dei a receita. rsrs
bjos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comenta aí